Так немного

Людмила Вахитова
Так немного мне было подарено:
В поле свист, ни кола, ни двора.
Не была я твоей государыней,
Только пела тебе до утра.

И из всех посягательств на первенство
Мне дозволено только едва,
Как в лесу собирателю вереска,
Класть в пастушью котомку слова.

Нищебродствую. Нет ни завистников,
Ни желающих шествовать вслед.
А в котомке заложен трилистником
На странице тридцатой сонет.