трс 107. Чужеземка

Елена Зернова
Среди чужих холмов, чужих небес,
Наедине с изменчивой судьбою
Следить, как облака бегут гурьбою
Туда, где луч закатный вдруг исчез.

И понимать, что в мире никого,
Кто был бы счастлив заслонить собою,
И что б тебе ни выпало – любое
Не возвратит покоя твоего.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)