истоки пародизма - 7

Садов Александр
Стихи умирают в пародиях
До хруста,поддетые вверх.
Зачем же при этом юродствовать,
Ведь,это смерть,а не смех.

Лишь, жизни стихии созвучны стихи,
Стихии знаний и разума наравне.
Поэт свой ищет смысл,своё дыханье,
В строках,родившихся в тиши или огне.

Пародист же думает,что весь безгрешен,
Он,ведь всё сам решил.
На это действия насильно применил,
И никого об этом не спросил.

От нацеленной злости,
От грязного камня там,то здесь :
Хореи и ямбы визжат на излёте,
И харкают кровью с небес.

Общества богатство - разум как на блюде,
Но у этого подноса суетятся люди.
И только пересмешники желают что-то ухватить.
Их назвать нам надо без прелюдий,
На полном серьезе, какие здесь шутки.
Мы называем их просто : у блюда они, у - блюдки.