Мне снилась Осень в золотом

Ирина Стефашина
Мне снилась Осень в золотом,
А Лето в радужно-зеленом,
Ржаное поле за мостом,
Где обнималась липа с кленом.

Мне снился Май, цветущий сад
И на рябинах бус кораллы.
Алмазно-синий звездопад
И горизонт пурпурно-алый.

Мне снилась россыпь жемчугов
На стебельках травы под вечер
И бархат пойменных лугов,
Каштанов свадебные свечи.

Мне снилось рук твоих тепло
И поцелуя вкус горячий,
И за околицей село,
Где темной ночью совы плачут.

Лег на ладошку лепесток,
Вздохнули ветры удивленно...
Мне снилась Осень в золотом,
А Лето в радужно-зеленом.

15.08.18. 18.00.