Романс. Тебя, мой друг, не осуждаю

Сергей Афанасьев 4
Я помню всё с давнишней встречи,
К тебе спешил как на парад.
Пылал сентябрь, был тёплый вечер,
Душа цвела как вешний сад.
Пленил меня туманный взгляд.

Расстались мы. Причин не знаю.
Ушла в тот вечер ты с другим.
Любовь клин клином выбивают,
Я счастлив, что женат, любим.
Зачем, мой друг, сбежала с ним?

Забыто всё. К чему тревожишь?
Ты рану старую не трожь.
Своим признаньем не поможешь,
Коль кто горел, не подожжёшь.
Былого в жизни не вернёшь.