Отвратительно гладко

Ольга Заря 2
Мысли в копилочку сложены,
Учимся думать - с опаской.
Учимся быть осторожными
В прыти своей папуасской.
Учимся взвешивать тщательно
Всё, что готово для взлёта,
Чтоб не уйти  по касательной,
Чтобы не ранить кого-то.
Больше придумывать нечего,
Всё отвратительно гладко.
Лучше стоять  недоверчиво,
Чем  продвигаться с оглядкой.
Лучше писать неразборчиво
Мелом по крыше трамвая,
Чем бесноваться, как  прочие,
Жалость к себе вызывая.
Стать  не актёром, а зрителем,
Правду читать на экране.
Или  мечтать осмотрительно
В чьём-то забытом кармане.
Сдержанно  складывать буковки
В  кучки -  для глупого  счёта,
Чтобы фантазией кукольной
Не убаюкать кого-то...
Чтоб отрекаясь  от прежнего,
Тупо молчать о воспетом.
Скрытно, по-девичьи  бережно
Просто следить за  рассветом.
Мысли красивые разные
Спрятать подальше - куда-то.

Лучше суметь не рассказывать,
Чем говорить воровато...