Ландыш белоснежный

Евгений Теслюк
       Стихи моего брата
       Теслюк Алексей

Он рос в лесу, судьбой хранимый,
Ландыш белоснежный, мой цветок любимый,

Трепетал от ветра и не видел зноя,
Но потом был сорван девичьей рукою.

И теперь лежит он в книге меж листами,
Вложенный на память нежными руками.

И давно засохший, и не белоснежный.
Для меня, поэта, он милей, чем прежде.

Оттого, что сорван теми был руками,
Что меня обняли тёмными ночами.