Ведущий

Александр Иванченко 2
Я всегда желаю быть ведущим,
Быть ведомым много ль проку в том,
Пусть даже не в-последних, отстающих,
Но не «тузом» в колоде, а «вальтом».

Нет, братцы, я на большее способен,
Прошло то время для продажи спичек,
А, может, я ведущим неудобен,
Тут всё решается наличием «налички»?

Рабочий класс был раньше авангардом,
А нынче уже новый – буржуа.
Класс заложил все грамоты в ломбарде:
Богатством новый вяжет кружева.

Ведущим вероятность быть подбитым,
Как не крути, но очень высока,
Хотя БОМЖом, на паперти небритым,
Не факт, что не намнут тебе бока.

Всегда хотел я быть везде ведущим,
Но, видимо, уж поздно, ушли мои года.
На пенсии в толпе, да неимущих …
Где мои годы, мог летать, когда?!

15.08.18 г.