Романс и романс-ответ

Елена Жукова-Желенина
Не дари мне цветов без улыбки... Романс



У тебя есть дурная привычка
  Чуть дразнить меня,  чуть ревновать.
Загораешься ты,  словно спичка.
  В ту минутку мне несдобровать!

Ты сердит... И в ответ я лукавлю.
  Ты рычишь  - я в ответ хохочу.
Твоей ревности я не исправлю,
  Но расстаться с тобой не хочу.

У тебя есть дурная причуда
  Мне цветы без улыбки дарить.
Я винить тебя в этом не буду.
  Продолжай ревновать и любить!


Припев:

Не дари мне цветов без улыбки,
  Не гляди так серьёзно в глаза!
Наша дружба,  наверно,  ошибка.
  Ты мой шмель,  я твоя стрекоза...



За тобой я слежу с укоризной... Романс-ответ



Ты беспечна,  как юркая птичка.
  Нет серьёзности просто ни в чём.
Быть кокеткой такой неприлично!
  Для тебя безпринципность -закон.

То с парнишкой задорно щебечешь,
  То в кругу своих шустрых подруг
О нарядах беспечно лепечешь.
  Ты такая кокетка,  мой друг!

За тобой я слежу с укоризной,
  Не хитри с блеском в карих глазах!
До чего же ты,   детка,  капризна!
  Для тебя я - беспомощный раб.



Припев:

Принимаешь букеты с улыбкой.
  С блеском радостным в карих глазах.
Ты резвА,  словно в озере рыбка.
  Поцелуй твой,  как мёд на губах...





Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер  ( Рисунок с стиле модерн.)