Спать спокойно не даёт

Игорь Голомозый Украина
Иногда людям вещаю:
«Любит Бог. К Нему приди!»
А они, скрежеща зубами,
Мне с презреньем: «Уходи!»

Говорю, спасётся тот,
Кто Христу покается.
Мне с издевкой отвечают:
«Штунды дурью маются».

Говорю, все согрешили,
Но грехи Иисус забрал.
Если ты Ему доверил
Жизнь свою, на Крест отдал.

А они мне отвечают,
Что в земле, мол, все сгниют,
Праведники и гуляки,
Те, кто молятся, и врут.

Говорят: « Да кто там видел?
Кто из мертвецов встаёт?»
Но вопрос этот в мученьях
Спать спокойно не даёт.

Себя сами утешают,
Ведь боятся умирать.
Чувствуют в глубинке сердца,
Что на Суд нужно предстать.

Покаяться не желают –
Нужно жизнь свою менять.
Не лукавить, не ругаться,
Не блудить, и не «бухать».

Жизнь такая им не надо.
Скучно жить и не гулять.
Перевешивает дьявол,
Каждый день им в смерть опять.

Расскажи же про Иисуса.
Покажи приоритет.
Дух Святой пускай в сердечках
Призовёт их тет-а-тет.
*****