Два мешка

Игорь Голомозый Украина
Дал когда-то человеку
Бог для дела два мешка.
Если вдруг что приключится,
Он вложил туда грешка.

В один мешок  ложил свои,
В другой – все остальные.
Случалось, был невзрачный грех,
А иногда – большие.

Через плечо посмотрит:
«Как можно так грешить?
Масса грехов в мешке людей.
И как мне с этим жить?

Какое безобразие!» –
В дороге он роптал порой.
Не видя своего мешка,
Ведь сверху был мешок людской.
*****