Сквозящее

Соловей Заочник
Когда с картины дует в жаркий полдень
хмельного августа... когда летит листва,
несут её дождя крутые волны,
и вяз, что слыл гривастым, лысоват,
когда по крышам скачет, с ветром споря,
молва, что осень любит рисовать
картины о воде, бегущей в море –
сюжет витиеват, замысловат,
замызган часто, часто неуютен,
и цвет картины – хаки, не халва,
мечты о доме выше, пресловутей
любого щегольства и торжества...

И свет оконный, неподкупно тёплый,
бесхитростно манящ и желтоват,
а в общем... дует ветер в жаркий полдень,
кружатся осы, кругом голова,
и осень подбирается к щеколде,
чтоб дверь дождям открыть и обживать
подсиненное небо облаками,
и вид её порою бомжеват,
порой сорит листвы четвертаками,
а голос от простуды хрипловат...

А окна в осень светят угольками,
и, знаешь, в них любовь всегда жива...

15.08.18
-----------------------------
Художник Вячеслав Курсеев