От мая и до сентября...

Галина Каюмова
От мая и до сентября
Теплей и ярче свет.
Волнует, с ветром говоря,
Весенних яблонь цвет,

Зелёный плеск тенистых крон
И тихий шум дубрав,
Весёлых ливней перезвон
И шепот пряных трав.

От самых первых майских гроз
До жёлтого листа
Царит пора метаморфоз,
Прекрасна и чиста.

В себя вобрав ключи,
Рекою жизнь журчит.