Другая жизнь...

Серик Устабеков
              ***
Другая жизнь, авто другое,
Часы иные на руке.
Я не веду бесед с тоскою,
Живу с улыбкой налегке.

Ты реже снишься, слава Богу!
И до тебя мне дела нет.
Я забываю понемногу
Твой непокорный силуэт.

Поставив точку в нашей прозе,
Теперь пишу другой роман.
Что толку думать о занозе,
О ярких шрамах прежних ран?

Другая жизнь. Другие цели.
Другой и я, в конце концов.
И мне не жалко, в самом деле,
Что потерял твою любовь.

          15 августа, 2018.