Уходит лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Считает последние дни свои лето,
Холодные ночи забыть не дают:
Богатого лета песенка спета.
Ему закрома свои гимны поют.

Одето легко и летит, напевая,
Купая дождями поля и сады,
Вернуться в свой срок всем обещая,
Дарит надежду и веру в мечты.

А осень наряды к приходу готовит,
Расшитые золотом платья с каймой,
Уходит задорное лето, уходит
И птиц перелетных зовёт за собой.

И с грустью я лето в путь провожаю,
Махну на прощанье букетом цветов. 
Любимую осень с надеждой встречаю,
И ты шагнуть в осень со мною готов.