Солнца луч

Василий Омельченко
Солнца луч
и рассвета заря.
Бог могуч
и чудесна земля.

По земле
осторожно ступая,
я ищу тебя,
мудрость святая.

От усталости
меркнут глаза.
Смотрят с жалостью
вниз небеса:

Много странников,
к Богу идущих
и, в страдании,
помощи ждущих.

Злой сбивает,
толкает с дороги,
но мы знаем,
что Истина в Боге.

Нет Пути
драгоценней и чище.-
чтоб дойти,
Мудрость Отчую ищем.