Поленов. Заросший пруд. Монорим

Марина Барщевская
След лета тает  тихо на воде кругами...
Всё ближе осень, уж Илья развёл руками,
Покрыв пруды коврами-павшими листами,
Как бы нарезанных цветастым оригами.

А гладь зеркальная, любуясь небесами,
Их отражает.Тучи ходят кораблями
Под распушенными под ветром парусами,
И брызги падают дождями, как слезами.

Деревья пёстрые   в лесах стоят крестами,
Вцепившись в землю оголёнными корнями.
Отравлен воздух разожжёнными кострами
И пахнет дымом и последними цветами.

В картине этой мы-случайными гостями.
Всех красок осени не передать словами.
Она наполнена волшебными мирами
И выливается печальными стихами...