***

Юрий Литовченко
Зачем нарушила покой?
Зачем любовь отобрала?
Твой волос пышною волной,
В весеннем воздухе маня,
Мне в сердце музыкой играя,
Даст теплоту и не взирая
На равнодушие твоё,
Надеждой душу завлекая,
Мечты, на миг еще продляя,
Ошибок странности порок
И всёж мне горестный урок.