Мамочка родная

Наталья Морская 2
На лице морщинки
Жизнь нарисовала
В волосах зима
Долго колдовала.
Знаю я сама
не остудит сердце
Лютая зима.
И в глазах искринки
Вьюгам не задуть
Всё, что Бог пошлет нам -
Стерпим как нибудь.

Сядешь на кровать -
Всё тебе не спится
Чтоб не горевать
Ты достанешь спицы.
Рукавички свяжешь
Жизнь "перелистая"
Никому не скажешь
Как же ты устала.

Зазвенят в апреле
Первые капели...
Говоришь, что мы
Сердцем очерствели.
Сердце не откроешь
Словно на распашку
Душу не покажешь
Будто снять рубашку.

Думай ты как хочешь
Что грызем друг дружку
Но, бессонной ночью
Плачем все в подушку.
Соберемся вместе
Пусть хоть иногда
Ты замесишь тесто,
Закипит вода.

Говорим, что надо
Коржиков испечь
Чтобы в лютый холод
Душу обогреть.

Ты напоишь чаем,
Кофе с молоком,
Тут не заскучаешь:
Всё бегом, бегом!

Наварить картошки,
Напекти блины...
Посиди немножко
Мы не голодны.

И не разгодают
Мудрые науки
Как все успевают
Золотые руки.

Как безумно тяжко
В детстве нас ростила
Из консервной банки
Всех троих кормила

В голод или холод
Люди помогали
Супом и картошкой
Нас не упрекали.

Как безумно тяжко
В этой жизни было
С добротой и лаской
Все ты пережила.

Свой последний хлебушек
Внукам отдавала
А сама морковку
Да свеклу жевала.
Говоришь: "Полезно,
Витамины ем я!"
С волею железной
На глазах худея.

Словно быстра речка
Протекает жизнь
Выросли и внучки,
Ты хоть отоспись.
Пожалела б руки
Бедные свои.
Ты прости, не скажем
О своей любви.

Но в душе мы помним
Каждый день и час
Как своей любовью
Согревала нас.

Выйдешь на крылечко
Тяжело вздыхаешь
И болит сердечко -
Грядка зарастает...

Наше сердце рвется
Как тебе помочь...
Жизнь вперед несется
Гонит старость прочь.