Срочно в отпуск

Елена Букина
Размахнулся лайнер строчкой -
Он письмо мне начеркал.
Запятую с жирной точкой.
Тут же месяц подписал:

"Тебе нужно срочно в отпуск
Улететь на отдых в край,
Где лазурный цвет у моря,
Где беспечность, солнце, рай."

Долго думать я не стала,
Чемоданчик собрала:
Летних платьев накидала,
Паспорт, денежки взяла.

Лень на дно упаковала,
С ней на пляже загорать.
Про купальник не забыла-
Его нужно обновлять. 

Забрала с собой беспечность,
Любопытства полкило,
(Скуку спрятала навечно.)
Смех схватила заодно.

Всё, готова! Эх,- вздохнула...
И присела на кровать.
Вот билетик не купила -
Здесь Удаче помогать!


Август 2018




Фото автора