БАМ

Людмила Гусева 6
Восьмидесятые года, где стройки Века!
Где комсомольцы стройотрядов тут и там.
Работали  на благо человека.
Одна из этих строек—это БАМ.

Сибирь. Тайга. Морозы здесь за сорок.
Метель кружит, дороги не найти.
Идём вперёд! Поднимем выше ворот.
Вперёд и с песней! Прокладывать пути.

А летом комаров летают тучи.
И часто затяжные льют дожди.
Но во всём Мире, нет природы круче.
Здесь будет жизнь! И яблоням цвести!

Живёт и процветает магистраль!
Растут и хорошеют города.
А стройка века зовёт куда-то вдаль.
Туда, где не  обжитая земля.

Дорога жизни, нет конца и края!
Давай, вперёд! Попутный тебе ветер!
Широты и красоты открывая.
Теплом вас встретит, суровый север.
                14 августа 2018 год. Л. ГУСЕВА.