Я не крещёный

Валерий Андреевич Семёнов
Ты на коленях вся в слезах ,
Перед иконой ,
И руки тянешь к ней в мольбах ,
Я не крещёный .
Зачем ещё мне этот груз ,
Ведь я не вечен ,
Я лучше в мыслях потянусь ,
К рукам навстречу .
Не плачь родная , не молись ,
Пустое это ,
Ты встань с колен и поднимись ,
Навстречу свету .
Зачем молить , зачем просить ,
Лучше не стану ,
Без слёз хочу я в мире жить ,
С тобой желанной .
Не бог меня всегда спасал ,
А сила воли ,
Не бог с небес в ночи кричал ,
А я от боли .
Не бог мне хлеба подносил ,
А мои руки ,
Не бог терпел и выносил ,
Все мои муки .
Не бог мне жизнь на свете дал ,
А мама с папой ,
Не бог меня от бед спасал ,
А руки -лапы .
Не плачь родная , не молись ,
Пустому звону ,
Любить тебя всю свою жизнь ,
Я обречёный .