нищеты и коммуналок

Егор Сентябрьский
нищеты и коммуналок
дети жмурятся в игре.
под скрипы подъездных лавок
маршируют в ритм борьбе.

вытворяют пируэты
на искрящихся полах.
гладно ждут свои запреты,
бранно жечь свечи в балах.

лицезреют вдоль и в прорезь
тараканов на стене.
лишив ног, а с тем тягучесть,
смехом давятся в золе.

пусть хоть как волят законы,
разошлют - мы их сожжём.
детям нравятся каноны
от руки пред алтарём.

01/03/17