тишина

Борис Зальц
Не многословте,тишина.
О чём-то тоже повествует,
Она над миром торжествует-
Всем нам для отдыха дана!
В тиши пронзительно звучит,
Сверчка зернистая тирада,
Любовь,которой очень рада,
И сердце в колокол стучит!
А пауза,в словах актёра,
Над залом,как домоклов мечь-
Готова голову отсечь,
Иль ,там внизу,спасти шахтёра.
Летят эпохи,времена,
И,в торжестве кричащих будней,
Застыть,подумать очень трудно..
На то,дана нам тишина!

31.08.2005г.