сделай так...

Дарья Ши Шпак
сделай так...
чтобы все звезды вселенной
и все орбиты
распались... под давлением вечности
на кристальные искры.

и отражались в твоих зрачках
все эти блики
и светила
небесные.
их потайные смыслы.

и тишина затмила все крики.
даже самые чудесные.

сделай так...
чтобы все пары вселенной
вдруг начали танцевать
у тебя на глазах... мгновенно..
у тебя на руках.

остановилось время
на часах.

сделай так...
чтобы мимо летящая птица
со скоростью кометы...
лучей света...
остановилась.

и смогла тобою стать
единим целым
на мгновенье.
с тобою слиться.

и с этого момента задышать.
всем этим раскрытым небом.
и проститься.

мне... нечего больше скрывать.
ты гонишь душу за пределы.
лететь...ведь стоит,
чтоб упасть.

и вновь взглянуть
из своих глаз...
на то, что ждет нас
в звездных сферах.

а я хочу только познать.
но кто захочет со мной следом?! а я хочу, лишь
не проспать
тот день,
момент...
когда ... ... ... исчезнут

все звезды... и планета Марс
не будет необыкновенной.

но не наступит тогда мрак.
осветит все в твоих глазах.
один, лишь взгляд...
на это небо... светлый.

и сердце выдохнет на вдохе.
и так спокойно.
станет легким.

после.

лишь ветер на изломанных,
изогнутых
ветвях.

не потревожит
вниз
не сбросит.

и шелестят
колосья.
в степях.

и даль неведомо куда уносит.
второпях.
в далекий космос.

тоже
приходит осень.

в двух шагах.

и кто-то тихо, тихо спросит:
"ну что...ты сделал так?!