Подслушанный разговор

Валентина Кононова 2
Подслушала случайно разговор.
В автобусе сидели двое сзади,
Вели какой-то очень важный спор
Между собой, и не потехи ради.

Она просила чемодан убрать,
Чтоб ноги поудобнее поставить.
Он что-то начал, было, возражать,
Но чемодан он все же переставил.

Светило солнце яркое в окно.
Он попросил задвинуть занавеску.
Она сказала: «Не хочу темно»,
Но все же затемнила это место.

Потом молчали каждый о своем,
Потом ей стало что-то, вдруг, прохладно.
Он дал ей свой пиджак и, сидя в нем,
Она сказала: «Все вокруг прекрасно».

Он на нее украдкой посмотрел,
И тихо так: «Меня зовут Никита.
Я пригласить сегодня вас хотел…»
Она взглянула на него сердито.

Но взгляд ее мгновенно потеплел.
«Меня зовут Наташа», - отвечала.
«Сегодня у меня немало дел,
Давайте завтра, в десять, у вокзала».

«А можно я  вам все же помогу,
Меня встречает друг на остановке».
«Спасибо, я тогда успеть смогу…»
И слушать дальше стало мне неловко.

На остановке вышли. Я ждала,
Мне интересно было, что же дальше.
А дальше им любовь навстречу шла…
Пусть она будет нежная, без фальши.