Учусь у ласточки летать

Журнал Гражданин Вселенной
Учусь у ласточки летать,
Учусь у солнышка смеяться,
Хочу себя не потерять,
Сама собою оставаться.

Для ласточки преграды нет,
У солнышка свои законы,
И не погасят звездный свет
Земные власти и препоны.

Я обитаю на Земле,
Душа свободна и крылата,
Не потеряться бы во мгле
Под вечной властью супостата.

Когда укроет землю ночь,
Тьма бесконечная, слепая,
Я, чтобы сумрак превозмочь,
В душе фонарик зажигаю.

И,обнимая шар земной,
Весь мир от края и до края,
Я остаюсь сама собой,
В пути себя не потеряю...



           Лариса Чех