Мудрость

Галина Орлова 3
          


Мудрость часто видят в хитреце:
На счёт три - он попадает в дамки.
Кто-то видит мудрость в подлеце:
Вокруг пальца всех и – роскошь в замке.

Только мудрость –  чистый вдох без зла,
Чтобы   камень снять с чьего-то сердца.
Мудрость: знать – Земля у нас одна.
Коль пожар, то не бросать поленца.
      
        Чтоб полёт души не продавать,
Чтоб тепло её не остывало.
Из Мечты и Света Дом создать –
В этом мудрость и начал начало.