Резюме

Кондратий Солёный
Я ненавижу всё легковесное, дешёвое, гнилое, извращённое... все эти ребяческие восторги и телячьи нежности, все эти сопли и неврастению, всю эту выспреннюю «поэтичность», всю эту «простоту», что хуже воровства, всю эту попсу...
всю эту шизофрению и психопатию, все эти «потоки сознания», несущие галиматью и ахинею... всех этих рэперов – зомбированных уродцев... всех этих «юмористов»-гопников, впадающих в экстаз от созерцания собственных испражнений... – самозваных «народных поэтов», убогих «отцов одностиший» из представителей «наиболее угнетаемых в сексуальном отношении слоёв населения», восторженно-вожделенно ожидающих «когда же в мужском столкнёмся мы сортире?»... самовлюблённых назойливых «гавнюхов», убеждёных в том, что «Россия – гордиев санузел», мудреватых матерщинников, плодящих тухлые книжонки с названием «Сортиры»... самодовольных напыщенных индюков из отряда поэтов-песенников в неизменных белоснежных прикидах... гоношистых «мышинистов» – смакователей плесневелого сыра, ненавистников фруктового кефира, профессоров кислых щей и пресных киселей, «гурманов» с кроличьим прикусом, по недоразумению причисляющих  себя к подвиду «рок-музыкантов»... козлобородых «аквариумистов», блеющих песенки «с чужого плеча», всё более и более смахивающих на отвратного придурка  – юродивого «бога Кузю»... экзальтированных дамочек – владелиц ломбардов и массажных салонов, порхающих из  программы в программу на ТВ, лепечущих «напрасные слова», мнящих себя «поэтессами», на досуге ворующих картины Айвазовского... пройдошистых литературных хорьков, живущих за счёт покойников, опрометчиво величающих себя «постмодернистами», маньеристов (за исключением Григорьева), разных «куртуазных»  дристов и прочую шелупонь... всех этих павлинов и кликуш, всех этих «гариков» и бородавок на теле  современной  поэзии.
Вы всё вокруг стремитесь обесценить, чтобы самим остаться в барыше!
Но НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ жива, не смотря на все ваши старания! И до вершин души её, до вечной русской славы вам не добраться. – Никогда!