За кронами сосен

Иван Бахмат
Холодная ночь и крадущийся шёпот,
Заполнили лес, у гиблых болот,
И как говорили все чувства и опыт,
За кронами сосен, что-то идёт.

Идёт и ломает верхушки деревьев,
Идёт неспеша, чтоб не сразу спугнуть,
Идёт и стучит цепью страха без звеньев,
Он слеп, но он видит тропинку и путь.

И птицы замолкли, Луна поседела,
Она не могла не увидеть в ночи,
Того, что прокралось, с границы раздела,
Меж миром без света, и миром свечи.

И сон расстворяться, ушёл сквозь туманы,
Остался лишь страх с первобытной печи,
Кругом много дыр, много брешей, изъянов,
Надейся на чудо, замри, не кричи.