Записки на память

Егор Сентябрьский
в последние дни уходящего года
сяду за стол, напишу пару строк.
записки на память из-под комода
зашить и повесить, как бравый итог.

капли с волос стекают в ненастии,
мальборо красный в минус пять не грешно.
каждому в мире присущи названия,
от сломленных спичек разбито окно.

подарком забвения в гневную зиму
будет наш ключ в намеченный год.
плеер не даст обнаружить причину,
каким обернётся для нас сей исход.

петь в переходах, играть на гитаре,
здоровья пуще бездомных собак,
купюрам не тлеть в ежедневном пожаре,
сложить по корзинам слащавый бардак.

31/12/16