Вот бы лето запрятать под штору

Валентина Карпунина 2
Вот бы лето запрятать под штору,
Чтоб зимой выпускать по чуть - чуть...
По цветочному шла б коридору,
Устилая цветами свой путь.

И ромашки и маки бросая,
Всем невзгодам и бедам в лицо!
Я бы к лету шла путь, пробивая,
Замыкая преграды в кольцо!

Собирала бы строки в букеты,
И рифмуя, давала им жизнь.
Ах, ты, лето... Бегущее, лето...
Задержись! Задержись! Задержись!