Островок везения

Виктор Михальский 2
Все помним фильм "Бриллиантовая рука", в котором Андрей Миронов исполнил песню "Остров невезения". Оказалось, что слова этой песни пророческие: в рваных лаптях ходим по золоту, углеводородам и чернозёму. То есть, пессимистический настрой навевают слова вышеуказанной песни и отражаются на нашей жизни.
И решил я написать стишок с оптимистическими нотками.
Сразу хочу отметить, что специально поставил ударение в названии острова на последний слог, так как, если поставить правильно, на первый, тогда придётся рассказывать, что с нами делали все эти годы. А это снова пессимизм!

Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Островок везения
В океане есть.
Островок везения
В океане есть,
Весь покрытый "зеленью",
Абсолютно весь!

Там живут счастливые
Люди-блатари,
На лицо красивые,
Только не внутри.
На лицо красивые,
Но вот что внутри?
Там живут счастливые
Люди-блатари.

Славными, умелыми
Их мама родила:
Что б они ни делали,
Ладятся дела.
Что б они не делали,
Ладятся дела:
Очень уж умелыми
Их мама родила.

Крокодилы ловятся
На блесну и трос.
И на них все молятся,
Получив кокос.
На счастливых молятся
Тёлка и матрос,
Крокодилы ловятся
И на ржавый трос.

Их друзья подельники
Тоже могут жить.
Коль не рукодельники,
Денег не скопить.
Кто не рукодельники -
Надо оскопить.
Люди, вы - бездельники,
Поучитесь жить!

По песку сыпучему
С ночи до зари
Бегают везучие
Люди-блатари.
Все они - не бедные,
С радостью в ладу.
В день какой, неведомо,
В нынешнем году

Я туда стремительно,
Пулей, полечу,
Только, предварительно,
Деньги прихвачу,
Но не деревянные:
Деньги - не рубли.
Между океанами -
Островок Бали.

15.08.2018г.