Поставим свечи за живых!

Георгий Аксёнов
Поставим свечи:
За тех, чья жизнь уже не та...
Чья жизнь, ударившись об край
Тихонько околела
И образ жизни стал привычкой
А мнение, под спудом, стало дном.

Поставим свечи за живых,
Кто более не знает смысла
Чье прожитое время не дало взбежать
Удушьем заставив пролежать

За тех, кто с детства был сокрыт от правды
Пошлостью себя порабощая, извратив
И жизнь ни чем не освятив,
Убивал себя внутри, не зная,
Что еле жив.
Не искал - так не найдет он рая.

Поставим свечи и за тех
Кто в духовном мире умирает
Не борется, не бьется, не кричит,
И в исступлении Бога не молит
Ведь о Боге не знает.
А падши - там узнать не предстоит
Там вера погибает.

Погибнут люди, сгинут души
И что в себе оставят:
Ошибки,боль, терзанья, муки
Им будет уже правда злая.

Но как же мы-люди можем, зная,
как есть оставить и пройти?
Что, если мы можем помочь - можем спасти!
Иначе сами, чем лучше их?

Нет... Нет! Не будем!
Не будем ставить за живых
Поставим прямо в них!
Чтоб воспламенилась жизнью их душа
Чтобы погас огонь смертельный
И возродился огнь надежды и спасенья
Во имя Правды, Истины!
Во имя светлой жизни!