Спас... уходит лето

Мила Парус
Светлый праздник Спас Медовый
Провожает лето вдаль...
И желтеет лист кленовый,
Солнцем вдоволь зацелован,
Ах, как это лето жаль!

Жаль, что дни, как стаи пташек
Улетают в дальний край,
Лишь рукою вслед помашешь,
Не удержишь время наше,
Как об этом ни мечтай...