Девичья Суть

Вячеслав Хомич
В который раз, Девичья суть,
     Меня манит, пленит, тревожит:
В ней – не раскрывшаяся Русь,
     Любви безмерной бездорожье.

Любви притворной благодать,
     Мне всякий раз – постичь хотелось,
Но Свыше велено – молчать:
     Любовь – двусмысленная прелесть…

Бегут минуты мирозданья,
     И превращаются — в года!
А мне бы, с радостью свиданье,
     Иметь, хотя бы, — иногда.

Хотя б, по маленькой минутке, —
     С утра улыбочкою цвесть!
А в промежутке, в промежутке —
     Считать за счастье: То, что — есть.