цапля

Татьяна Тихачева
Летит одинокая цапля
по самому краю земли.
Крыльями прикасаясь
к красному солнцу зари.

Летит, не вопрошая :
"что ждёт ее впереди?"
По краю, по самому краю
круглой беспечной земли.

Вопросы Ей не интересны,
заглядывать за поворот
Ведь лишь свернув узнаешь-
кто же тебя там ждёт.

Парит, тонкой шеей касаясь,
Дымящихся облаков.
Полётом самим наслаждаясь
Летит наша цапля вперёд!