сегодня я пришел к тебе

Егор Сентябрьский
сегодня я пришёл к тебе.
устали видеть эти окна.
шинелью кутан в пустыре
чернящий образ махаона.

треть года он не сыщет толка.
сюда приходит за одним -
себя рассредоточить в стёклах,
где в арке дух наш не гоним.

десятки раз под тонким древом
пеплом данности в глазах,
явившись с неба первым снегом,
раскрой секреты черепах.

часы и годы в разрушении
отныне смыслом назову.
идея вся в уничтожении
себя и чисел наяву.

тонкость грань её лица
не смочь спасти в миротворении.
не спросит смерть её кольца,
когда расставит на моление.

они хотят в пустой вагон,
но двери не откроют свыше.
набирая стук - разгон,
уйдёт трамвай - крик не услышан.

пойдёт он дальше смертовать,
тень наградила волос сажей.
слова мои поубивать,
прости, на музыку не ляжет.

14/11/16