Пианист

Светлана Вэлд
Рукою огладишь своих белоснежных рабов,
Изящно коснешься склонившихся черных лакеев...
Застынут в немом ожидании стрелки часов,
И больше дышать в этом мире никто не посмеет.

И выльются звуки рекою несказанных слов,
Картин, что когда-нибудь  где-нибудь кто-то напишет
Под звонкие капли еще не разгаданных снов
Под небом лазурным, роняющим бисер на крыши.

С последним аккордом звенящей ночной тишины
Устало опустишь на клавиши обе ладони...
Созвучием нежности новые мысли полны
И светом доселе еще не рожденных гармоний.

15.08.2018