занятие

Геворк
нет на свете занятия проще,
чем смотреть, как знамёна полощут,
как идут за колонной колонна
и, мундир за мундиром суконным,
удаляются прочь по брусчатке…

нет на свете занятия слаще,
чем в компании близкостоящих,
поднимая в приветствии руку,
наблюдать это шествие кукол,
что железной не чувствуют хватки…

нет на свете занятия гаже,
чем людей заражать камуфляжем…