Полетел по склонам гор...

Кузин Юрий
Полетел по склонам гор
Ветерок прощаясь с летом.
Синивы небес узор
Манет в даль щемящим светом.

Этот край в низине впалой,
Опоясовшись рекой,
Светит мне зарёю алой
И зовёт меня с собой.

Ширь да гладь... На поле кучи -
Из соломы желтых кип.
Я иду стернёй колючей
Мимо елей вековых.

На краю воды берёзки
Наклонились к берегам...
В дали мачты сосен острых
Тянут шеи к облакам.

Здесь и дышется мне легче!
И глядится веселей!
Край грибов и звонких песен,
И бескрайних в ширь полей.

Говорят: Чужие нивы,
Тоже сотканы в красе.
Только мне милей разливы
В среднерусской полосе.

Так писал ещё, Есенин,
Про заморский мнимый рай...
Он любил, тоской осенней,
Как и я! - Рязанский край.