серым пальто весь город погружен

Егор Сентябрьский
серым пальто весь город погружен.
не чувствуем время, застыть, не найти.
шёпот часов не слышен снаружи,
свой круг пробегая, не сможем уйти.

две статуи смирно стоят у порога.
обглоданы души, бескрылые дни.
кто же из нас смешной недотрога?
камнем хрустальным в огне полегли.

путать явь с потерянным прошлым
для лучшего завтра, увы, не дано.
покинуть себя и стать невозможным
задолго до судного дня решено.

четыре нуля и дом засыпает,
снова четыре и город встаёт.
лента годов ничего не меняет,
коварство любви с тоскою идёт.

мокрым асфальтом дороги проложены.
летняя ночь, отражение огней.
сознание двойственно, миры перекошены.
теперь только ждать последних дверей.

16/04/16