Кредо

Александр Грайцер
Да, человеческое братство
Не просто пробивает путь,
Его противники - богатство
И гордость, что спирает грудь.
И зависть, похоть сладострастья,
Невежества порочный низ,
И для себя лишь только счастье,
Сказать точнее - эгоизм.
Ведь каждый норовит пробиться,
Толкнуть нечаянно локтем,
Подставить ножку, отличиться,
Блеснуть на фоне остальном,
Стать знаменитым,
хоть известным,
Благополучия достичь...
Куда сложней быть просто честным
Без самозванства, и любить.