Когда из берегов...

Сара Рубинштейн
Когда из берегов выходит небо,
Когда сильнее солнца вновь луна,
Ночь прикрывает алость фиолетом,
А тишине не страшно напевать...

Тогда слетает с уст цветов заснувших
Потайственная истина о всех,
Тогда из берегов выходят души
Поднявши смерть на вечный тихий смех...

Тогда отсрочить можно даже грустность,
Бесстрашно обуздать в себе тоску,
И под луной загадочную мудрость
Любви загадочной навек вернуть...

Вцепиться в небо маленькой надеждой,
Взметнуться честно в чудо-синеву,
Когда из берегов выходит нежность
Я знаю точно что до счастья доживу...

И до любви такой большой и честной
Наперекор всем бедам доживу,
Когда из берегов выходит детство
Я неродившихся надежд нарву...