Амплуа

Татьяна Макарова 11
Над рекою ветерок резвится,
и целует гладь тугой волны,
звонко в небесах щебечут птицы,
волны омывают валуны,

вдалеке слышны раскаты грома,
тучи дождик на руках несут,
и спадает жаркая истома,
опрокинут водяной сосуд,

хлещут струи: мокрая дорога,
лес, поляны, дивные сады,
уплывает лето колченого,
собирая спелые плоды,

у калитки осень величаво,
распустила жёлтый сарафан,
лету, посмотрев вослед лукаво,
модный приоткрыла чемодан,

и спешит на подиум принцесса,
выступать в нарядном кимоно,
иль в сафари ради интереса,
или топлес ей ведь всё равно,

чемодан бездонный для нарядов:
шарфы, платья, рыжее боа,
всё что надо для бал-маскарадов,
вот её земное амплуа.