140818 Положу на музыку грусть

Бурденюка
Положу на музыку
грусть твоей души,
тихим ручейком в ночи
пусть себе бежит,
не цепляясь ни за что,
даже за струну -
странную, забытую
раз-лу-ку...

Мы её впустили в дом
на одну лишь ночь
и теперь её к утру
надо выгнать прочь.
Но она, пригревшись там -
в тёпленькой душе -
не даёт поверить в рай
с милым в шалаше.

Тёплой простоквашею,
будто облака, -
крепкими тенетами
нас обволокла.
А пока, - с тобою мы
по углам сидим,
меж собою крепкие
стены городим.
       140818     16:55