Музыка моря

Тамара Казанцева
Шепчутся волны. Музыка моря.
Рокот прибоя приходит с волной.
Шепчутся волны, с берегом споря,
Грохот стоит, если день штормовой.

Море живёт, волнуется, дышит.
А в каждом аккорде, собственный звук.
Счастливы те, кто музыку слышит.
В ней, пианиста, движение рук.

Слушая море, ты слышишь оркестр:
Звучание труб, тромбона и флейт.
Им дирижирует капельмейстер,
И море танцует, под звон кастаньет.

В шёпоте волн, услышишь напевы.
И в сказку поверишь, довольно легко.
Кто-то, услышав, голос Сирены,
Захочет уплыть, далеко-далеко.

Плещутся волны, с берегом споря,
До каждого, море, доносит своё.
В звуках волшебных, что-то такое…
Рождается песня, как жизнь, бытиё.
          03.07.2018 г.