886

Альпо
Ни наш бемоль, скрипично блудный поп,
Что звуку так подстать фальшивой ноты,
Ни ты - монах, себе разбивший лоб,
Ни падший злоторотец, до икоты
Привыкший в люди "святостью" сорить,
Ни шалупонь, делящая доходы
От вечного: ту быть ор нот ту быть -
Не испохабит приходской природы.

Всё это только суета, узор,
Мошной набитой царские палаты
Заполонившим, грянет приговор
Как сдача с Гефсиманской предоплаты -
Сопровожденьем, поясом стальным,
Подобием тюремного конвоя,
По сути: чёрным, рыжим и льняным,
С похмельем от совкового запоя...