884

Альпо
               

Весна, повсюду авитаминоз,
Невольно думы о грядущем лете,
Там в окнах, на югах, пестрит от роз,
В моём, всё больше зелень в сером цвете.

От осознанья, что и сив, и стар,
Весь этот мир глядит на всё постыло,
По сей причине заспанный свой шар,
Почти, не кажет дённое светило.

Надень очки, как на окно капель,
Когда отыщешь календарь и время,
Прочти природе вслух -"Четверг, Апрель",
Пусть и она почешет нервно темя.

Пусть вспомнит весь весенний механизм,
Что солнца свет не роскошь и не благо,
А лишь среда, где мёрзнет организм,
И подтвердит последнее бумагой.

И вняв ей, без шекспировских страстей,
Как лозунг Маяковского... для солнца,
Пускай свети"т..."и никаких гвоздей",
В моё квадратнолицое оконце...