Пицундский храм

Качалов Игорь
                Людмиле Логуа
"Аве, Мария" в храме,
Ночь стоит за оградой,
Тихо считает звуки
Нежности и красоты,
Отсвет всемирной драмы,
Тело спасенью радо,
Благословив на муки,
Смотрит Господь с высоты...

Мыслей не ощущаю,
Взятый в полон музЫкой,
Душу благоговейно
Вечности передаю,
И от любви растаяв,
И с посветлевшим ликом,
Я проброжу бесцельно
В ветхозаветном раю...

Смолкнет певицы голос,
Стихнет органа ропот,
И человек забудет
Свой ненадёжный удел...
Лето возвысит колос,
Тело запомнит опыт
Духа, и приголубит
Тех, кто от страсти сгорел...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)